Ощутим холодную влагу на своем лице, я непроизвольно сжался пытаясь остаться в мире грез, в котором так сладко пребывал. Но прохладная влага пробрала насквозь, когда мне буквально плеснули в лицо, жестоко вырвав меня из сна. Действуя уже по инерции или рефлекторно, сам не понял как оторвал голову от мокрой подушки. Словно вот, вот закрыл глаза засыпая и вот уже проснулся широко раскрыв глаза.
Потребовалось всего лишь несколько секунд, что бы сориентироваться вокруг, но это случилось после того как я вскочил с кровати, встав по стойке смирно. Это было уже выработанной привычкой, за то долгое время что меня подымают таким образом. И все это было сделано по двум причинам. Во-первых:Ледяная вода, которую выплеснули из кружки мне на лицо. Во-вторых:Громкие бас отца, со словами "Подъем солдат, подъем.".
Получив приказ умываться, я с готовностью пошел в ванную. После такого пробуждения, голова пошла кругом и чуть не грохнулся, едва сделав первые шаги. Пришлось опереться о стену на секунду, что бы не потерять устойчивость. Но благо вскоре удалось добраться до заветной комнаты, в которой я умывался сгоняя остатки сна. А дальше все как всегда: четыре минуты на почистить зубы, шесть на бритье. После отведенного времени я был бодрым и готовым войти в строй, направился в спорт уголок. Где меня уже ожидал мой старик, готовый приступить к утренней зарядки.
Но пока давайте я представлюсь. Меня зовут Саша Молотов, двадцать четыре года. И то что сейчас происходит в порядке вещей. Все дело в том что мой дед работал в КГБ, а мой батя работает в ОМОН. Можно сказать военная традиция, в которую хотели втянуть и меня. Только я не разделяю подобного, армейская жизнь она не для меня. Хотелось бы, заниматься чем-то более спокойным. Но дань семье нужно отдать, хочешь не хочешь, но хотя бы ради уважения, в моем случае это подъем, марш броски и прочие армейские прелести. Зато отлично помогает держать форму, даже без всяких платных спорт-залов. Насчет того чем я занимаюсь, учусь на редактора. Редактора книжного издательства. Читаю я довольно много книжек. На жизнь хватает. Хотя, говоря о том что на жизнь хватает, имею в виду просто коплю. Коплю на свою квартиру, сам знаю что пора уже съезжать от отца. Скорей бы это произошло, тогда уж перестану каждый раз просыпаться от того что меня облили холодной водой. Разве что отец не начнет мне звонить на телефон в это же время. А это я знаю своего старика, если начнет доставать то это уже так не отцепится. Да и фиг с ним, если это случится, домашний телефон вырублю а мобильник под кровать.
После успешной зарядки отец отправился на работу а у меня весь день впереди. Но не подумайте что я страдаю от безделья, с чего и все началось. Это когда раздался телефонный звонок, прямо по середине завтрака. Дожевывая кусок котлеты, я снял трубку.
-На проводе.
-Сашек. Подымайся с кровати, ты нам нужен.-В трубке раздался довольно знакомый голос одного друга. Старый знакомый Дима. Я иногда помогаю ему, в его глобальном увлечении с группой других людей.
-Димон, я уже давно на ногах. Что случилось?- Подозреваю, опят нужно работать руками.
-У нас сегодня Ролевка, как обычно знаешь. Сможешь прийти?
-Да, конечно.- Как я и думал, поработать руками.
После не долгих сборов, я вообще очень быстро собираюсь, успешно сел на автобус. А теперь немного расскажу о Диме. Мой друг ролевик, участвует в ролевках самых разных направлений. Одна из причин почему он меня зовет когда нужно ставить палатки, заборчики и остальной лагерь для ребят. Почему именно я? Потому что в разведке служил. Не принимайте это как-то по особенному, если отслужил сразу всех во всем лучше. Разумеется поставить палатку можно и без меня, но поставить палатку крепко, что бы держалась на совести а не на соплях и не только их. Это я запомнил по лучше таблицы умножения, руку набил. Ведь как говорил уже ранее, мой отце и дед те еще военные. А если бы мне, когда служил, посчастливилось бы попасть куда-то где особо не напрягаешься или же где просто загоняют, а по факту ничему не учат. По их мнению пустая трата времени, просто растянувшееся КМБ (Курс Молодого Бойца). Ведь кто мой дед и кто отец, а если я научусь только лопатой и шваброй работать, тогда это уже не всерьез. Они напрягли небольшие связи и оказался на реальных учениях, со сволочами но все же как командиры они хороши.
И еще ко и что, я много читал. Не только современное фэнтези, мой интерес распространился даже на такие вещи как Эдгар По, Стивен Кинг, Лавкрафт и даже мифологию и старый добрый фальклер. Это мое хобби. Иной раз когда у кого-то из ролевиков муза решает взять отпуск, они не прочь посоветоваться со мной. Хотя по сути ничего особенного не делаю, просто рассказываю разные легенды и сказания. А что-то из этого вполне могут использовать или же подстроить под ролевку. Иногда даже просят подключиться. Я же... скажем так, иногда могу отыграть временных персонажей. Не очень хочется хочется слишком сильно затянуться этим. Чаще всего отыгрываю сюжетных, чего не сделаешь для друзей. Постоять в нужном месте, подождать пока придут за артефактом. Или разбросать подсказки по местности, это кстати у меня больше всего получается. Клянусь, десяток людей меня добрым словом поминают, из-за того что они весь день больше искали ключи с подсказками, чем по сюжету продвинулись.
После прибытия я поздоровался со всей группой, которые пришли раньше для установки лагерей. Тут и началась моя работа, установка первых палаток. Всего было три лагеря, один светлых другой темных и еще одно местечко. Нейтральная зона, куда приходят для официального ведения переговоров. Это место было последним что пришлось делать. Но ничего особо сложного. тут ведь тебя не подгоняют, что упрощает задачу.
После долгой работы, когда солнце было уже в зените, я сидел на земле опираясь спиной о дерево с бутылкой кваса в руке. А рядом находился стол переговоров. За ним мастера ролевки, обсуждали какие-то свои планы. Вроде упоминали кто там сидит, но меня слишком тянуло отдохнуть. Поэтому слушал в пол уха. Но в данный момент, я просто хотел спокойно полежать и отдохнуть, а если получится то и вздремнуть тоже. Но вздремнуть не получилось, именно из-за шума за столом переговоров. Это всего лишь предположение, но кажется намечаются разборки по понятиям.
-Ты что драки хочешь!? Ты только скажи.- Резко выпалил громкий голос, что так резко не давал мне вздремнуть.
-Успокойся, ты через-чур агрессивно себя ведешь.-Не спеша ответил другой голос, более спокойный.
Оторвав голову от дерева, я поднялся посмотреть на через чур громкого персонажа. Сразу скажу, что начинать драку не собирался, драчунов с ролевок быстро выкидывают чуть ли не общей компанией, просто стало интересно. Кто там такой горластый. Ведь тихий угол я всегда могу найти, что бы поспать.
За столом сидело три человека. Точнее говоря сидели двое, а третий стоял опираясь локтями о стол. Странно но те двое что сидели за столом, были чем-то друг на друга похожи. Разница в том что у одного из них были темные волосы, у другого наоборот светлые. Сидели за стульями, а на столе была шахматная доска, только фигуры не стандартные, словно другой дизайн подобран. Наверно тематические, а прямо между ними был парен кок раз шумевший все это время. Брюнет в черном плаще, с красной повязкой на лбу. Вообще все они довольно в хорошо сделанной одежде, я бы сказал профессионально сделано, словно костюм из фильма.
-Может я и агрессивен, но это ничего не изменяет. Ты влез на моею территорию...-
-Эй, чего так громко та?-Спросил я привлекая их внимание. Все трое на меня посмотрели оторвавшись от своего дела, двое смотрели на меня слегка нахмурившись. Естественно, что это я тут забыл обычный городской без необходимого костюма, грима и всего остального. А вот третий выразил такое лицо что мне не очень понравилось, я такое лицо видел у нашего лейтенанта когда он говорил "Кто этот тут возникает?". Разумеется мне приходилось тогда молчать в тряпочку, но ведь ни что не мешало мне потом отомстить. Но сейчас я не в армии.
-Ты, кто такой? Почему в таком виде?-Сразу же сменил тему, один из мастеров.
-Я? -Пожав плечами, начал представляться.- Да я так, хрен с бугра...
-Сань.-Окликнул меня знакомый голос. Едва как я повернул голову, ко мне подошел мой друг Дима. Протягивая бутылочку Кваса, кок раз я ее просил. Сам Димон уже был одет в какой-то костюм, а на лице серый грим. Не знаю то ли пудра такая, то ли обрисовал себя какой-то краской.-Твой заказ.А..-Он бегло смотрел, на меня и остальных мастеров.- О чем спор?-Удивленно спросил он,
-Никакого спора нету.-Спокойно говорил другой мастер.- Просто тут человек без костюма, а значит не в игре. То есть посторонний.
-А.- Дима посмотрел, на меня соображая в чем дело.-Это Саня, он помогал устанавливать лагеря. У него в этом большой опыт, иногда играет сюжетных персонажей.
-То есть?-Уже включился третий парень, с повязкой на лбу.-Что именно ты делал?
-Да ничего особенно.-Уже начал я, надоело что меня обсуждают будто меня тут нет.-Я играл персонажей, которые по сюжету стояли на каком-то месте. Скажем, я должен был дать вещичку, рассказать задание, дать ключ, намек подсказку, загадать загадку направить и многое другое. Участвовал в заданиях не как игрок, а как втрое лицо.
-А ясно, а в этот раз поучаствовать не хочешь?-Предложил один из мастеров.
-Ну.-Вскинул я руками, облокачиваясь плечом о дерево.-Даже не знаю, а какая у меня роль будет? Аа... эээ.-Что-то я опять запамятовал имена этих мастеров.
-Это Арагорн Московский и Артас -Понял мое молчание Дима, поспешно напомнив о них.-А вот третий...
-Я Рион.-Представился брюнет с повязкой на лбу.-Что бы сразу внести ясность скажу, я не мастер. Музыку заказывают они.- Кивнул он на обоих мастеров.-Но вечеринка происходит на моей территории. Поэтому со мной считаются.
-Считаются, но не исполняют каждую прихоть.-Перебил его Арагорн.- Прекращай свой балаган.
-Ладно, как знаете.-Рион отошел назад садясь на край стола.
-Так какая роль свободна? Где встать, кого ждать?
-Ни каких второстепенных ролей. Только полноценный персонаж.-В этот раз вставил слово Артас. Мы еще немного по придирались в своих мнениях, даже Дима подключился. Все они желали что бы я поучаствовал полноценной ролью. Мастера были спокойный в этом вопрос и предлагали разные варианты, а Димон был настойчивым словно хотел заманить меня, словно за каждого приведенного в игру давали пряники с плюшками.
-А ты что? Слишком хорош для полноценной роли?-В какой-то момент все таки встрял этот Рион, странный он какой-то.
В свое оправдание хочу сказать что не хотел хвастать, правда старался не хвастать. Но я скажем так, в общей массе буду читером. При этом сравнении все на меня, смотрели на меня совершенно нахмурившись. Не очень нравится затянутые речи, поэтому старался это объяснить хотя бы в общих чертах. Это одно когда твой персонаж обладает заумными сверхспособностями, но это другое когда дело касается моей физической подготовки. Верите или нет, но как по мне это читерство. Конечно в реальных боевых действиях, участвовать мне не пришлось. Но практики было выше крыши. Благодаря чему, как разведчик умею быстро добираться до нужной точки. Так же обучен проводить захват цели и даже саботаж. А физически я могу справиться со многими, особенно если они не подготовленные бойцы, меня учили и этому. Наверняка это прозвучало не скромно, но это ведь ролевики. Не обученные спортивной борьбе, среди них не так часто встретятся отличные спортсмены. Спросите как я оцениваю подобные шансы, да это все равно что в ролике "Десять крабовых беретов против сотни футбольных фанатов". Кто выиграл? Крабовые береты без потерь, все фанаты вырублены и каждый с одного удара.
Вот такие у меня ощущаю среди роливеков, поэтому предпочитаю всегда сводить свою деятельность в игре к минимуму. Но мастеров это не волновало, а вот Рион посмеялся. Указывая мне на мое большое самомнение, делает выводы будто я считаю себя лучше других, а это не так (Ну может чуть-чуть). А потом мы топтались в споре на ровном месте, каждый из нас приводил свои аргументы "За" и "Против" моего участия. И похоже он не очень любит дискуссию слов или же просто решил, убедить иным способом будет быстрее. Рион официально вызвал меня на дуэль, за котором последовал спор.
Он докажет что лучше меня в фехтовании на деревяшках, при стандартных правилах азарта. Если проиграю - затыкаюсь и полноценно вступаю в игру, но выиграю то меня не только оставят в покое, но даже в мою честь устроят пир на оба лагеря. Пообещал даже уговорить мастеров, честь такого события, устроить перемирие на время пира. Мастеров эта идея позабавила, и они с удовольствием приняли такое условие. Ну а куда мне деваться после такого?
А дальше, хочу сказать что я вышел победителем. Разбил врага в честной схватке и насладился своим званым ужином, шведского стола на два лагеря. Да очень хочу, но боюсь не могу. Какого было мое удивление и негодование, когда меня разделали под орех. По началу соперник казался мне не серьезным, из-за чего старался сдерживаться и бить по легче. Но очень быстро понял: с ним так нельзя. Понятие не имею где, у кого и сколько он учился. Но я выложился на полную, удалось провести лишь несколько удачных ударов, что не были блокированы. А сам получил кучу отметин, в видел садин и ушибов, даже пустил мне кровь разбив губу деревянным мечом. Но вовсе не расстраиваюсь над этим, в драке всякое бывает. Посему такое повреждение едва ли за царапину принимаю. По настоящему мне хреновы было от ребер. Контрольный удар пришелся по ребрам правого бока, ощущения как будто дубинкой прошлись. Подобная боль была знакома лишь в драке с пьяным ВДВ-шником, все же в тот раз мне удалось выйти победителем. А теперь, я потерпел поражение.
-Ааа.-Скрипя зубами, сжимал вывихнутую руку.-Ты по любому фехтованием занимаешься.
-Разумеется, не ты один вкалывал как проклятый. Пусть и тренировались мы в разным вещам.- Наша небольшая дуэль стала неплохим шоу, на которое не прочь были посмотреть другие. Толпу мы не собирали, но те немногие что были тут, с интересом смотрели не покидая своих мест. А по окончанию одарили победителя аплодисментами. Рион лишь слегка помохал рукой всем и вернулся к мастерам ролевки.
Потирая разбитую губу, ерунда быстро затянется, остальные садины даже внимания не стоят. Поэтому время позаботиться в полноценном подключении в ролку, немного появляется ощущение будто заманили меня специально. Но кому оно лично надо, к тому же так что бы я не мог отказаться, кто-то деньги поставил или что? Взгляд невольно упал на спину Риона, затем на обоих мастеров. Нет к черту, бред ни чем не обоснованный. Вообще не буду думать об этом, ну что они могут сделать, побить деревяшками? Взгляд сам собой нарвался опять на этого мастера меча, в черном плаще. Просто буду держаться от него по дальше. Когда пришло время обсудить мое включение в ролевку. Я сразу же думал взять человека, что-бы вообще не мучиться с гримом на какую-либо расу. Но безжалостно был обломан, на этот счет.
-Сань. Ты в курсе этой ролевки? Что ту и как, а главное сюжет?- Спросил меня Дима.
-Нет, конечно. Если ты не помнишь, я пришел сюда только для установки лагеря и не больше.
Пришлось в водиться в курс дела, как говорится столько людей развелось что тошно становится. Развелись как крысы, посему в этой ролевке они не участвуют. Было придумано множество рас и несколько уже ранее известных. Но даже так, расу выбрали за меня. Похоже я забыл упомянуть, проиграв Риону, я проиграл не только участие в ролевке. Он имеет право включить меня в любой образ, какой захочет. Хотя Легенда остается на мой выбор. Эта подлая личность, которой я этот ход припомню, выбрала меня одним из своих фаворитов. Меня он раздражает, за то что не хочет выражаться яснее, за то что припахал меня. Я просек фишку, что он тут некто вроде темного бога, демона. Демонического бога, да что-то вроде этого. Прародитель всей расы Жеркай, именно эту расу он мне и отвел. Чем она отличается от людей, тем что у них серая кожа, черные глаза и небольшие наросты шипов на теле.
Да, мне все таки пришлось дать себя раскрасить краской, черные глаза не получились, а вот черные круги вокруг глаз, мне так же намалевали. Рожки мне пытались сделать из фольги и клея. Но я смотрелся смешно, так смешно и все отпадала, что я оторвал все кроме рогов на лбу, а лицо закрыл повязкой. Банданой обвязал как платком, словно в вестернах ковбои-бандиты. Теперь что касается фаворита, как уже сказал Рион играет демонического бога, и этому богу нужен чемпион. Разумеется в зубы мне этот титул не дадут, когда я спросил почему Рион сказал так не интересно, поэтому пришла роль одного из претендентов на этот титул. Как сказаоли дальнейшее будет в квестах. Они реально думают что останусь на другие сходки? Ну да, как же, такого в уговоре не было. Я лишь по быстрее отвяжусь. По способностям, чем-то напоминают жреца или паладина. А поскольку мой бог демонический, что наводит меня на мысль, что я все же играю за расу демонов. Мои способности так же темные, хотя большинство из них играют на мою физические параметры. Но не думайте, что вообще что-то из перечисленного запоминал. Я так же как и раньше, собираюсь полагаться только на свои физически способности. Поэтому даже не запоминал, что он мне там еще напридумывал. Наверняка он и так это понял, посему дал мне книжку. Под предлогом что бы не забыл. Стандартный листы А-4 сложенные по полам, картонка играла роль обложки, а все было скреплено веревкой. Там было описано кок раз история, какой Рион пуп земли, явно не скромничал, его создание расы к которой я теперь отношусь. А затем и дальнейшая история. Пролистал пару страниц, а дальше просто закрыл это подобие книжки.
Теперь что касается моего макияжа и костюмчика. Я все долго думал где его можно достать. А вот оказывается моя помощь аукнулась мне. Пусть я знаю и немногих на этой ролевки. Но есть те кто прекрасно знают меня и чем я занимаюсь, они подсобили. кто-то готов был дать готовую вещь а кто-то материал и инструменты для их изготовления. Вообще-то мне больше по душе симметричная одежда, не очень люблю когда правая часть отличается от левой. Но выбирать не приходится, одна перчатка без пальцев и натягивалась на руку чуть ли не до локтя, другая вообще натягивалась почти до плеча. На голый торс ничего не было, пришлось использовать мою обтягивающую футболку, которая отлично обтягивало мой торс. Вот дальше мне предоставили старый мужской плащ, предполагалось использовать если снаряжение игрока испортится. Порезать на подкладку или еще что, а так она без надобности. Пришлось постараться что бы сделать из него более менее пригодное. Рукава срезал, подчистую как и всякие кнопки и петельки. А вместе с ними пошли и внешние карманы. Из отрезанных кусков сделал ленты, к которым прикрепил алюминий, привязать к нужным частям тела, стало хотя бы похоже на щитки от доспехов. А вот штаны и обувь я не нашел, пришлось делать из своих собственных. С ботинками я вообще ничего придумать не мог, понятие не имел что с ними сделать можно. А джинсы, что с ними такого бы придумать. Раздобыл сколько можно железных клепок, так же обмотал правое бедро куда повесил себе деревянный ножик. Да насчет оружия, тут галяк. У всех свое и лишнее выпросить удалось только тот самый злосчастный ножик, пришлось взять в займы ту деревяшку что я махался с Рионом.
Кстати, после того как все было готово он попросил называть его "Владыка". Шутник да, очень скромный шутник. А потом наконец, регистрация в лагерь. Но и тут моя свобода выбора была аннулирована. Вот какая штука, территория как уже было сказано принадлежит Риону, а мастер Артас, по сюжету, во главе со свой армией вторгся сюда, а его извечный противник Арагорн вроде как пришел на выручку. То есть у него союз с моим покровителем. А это означает что я в его лагере, без права на отступничество. Не сказал он конечно, покарает ли он меня молнией или еще чем, но спорить не собирался. Тоже мне нашли причину для спора.
А вообще, по факту.. Что творится? Чуть ли все сделали за меня. Закончил кок раз под вечер, уже ничего когда все ложились спать. Вот уж теперь я намерен выспаться как следует. Перед этим я вспомнил о чем-то очень важном. Достав мобилу я предупредил своих, о том что задержусь на несколько дней. Самое главное делаю в последний момент, еще хотел спросить Арагорна что мне нужно будет делать. Все таки он теперь мой босс, на время игры. Он, а нет этот мой покровитель. Но меня отправили спать, уверив что я все узнаю завтра. Ночлежка, самое неожиданное. Палатки у меня нет, своего места тоже нет. Я думал уже сыграть в старинку, дозор а затем спать сидя на стуле. Я умею, но это мне не нравится. Два-три часа, это максимум сколько я могу проспать в таком положении. Можно конечно попробовать устроиться на дереве, но тогда если я во сне сменю позу то упаду на землю. А это еще более неудобней, чем первый вариант. Мое спасение стал один из друзей Димы, он принес гамак. На случай, если спальных мешков будет не хватать. Как же я был ему благодарен, сам повесил его. А поскольку накрыться было нечем, даже не раздеваясь, лег и закрыл глаза, сжавшись под холодным ветром.
Сон был какой-то странный. Вообще странно что мне удается его вспомнить отчетливо. Большинство своих снов я забываю уже после нескольких часов, как просыпаюсь. А теперь помню все четко и отчетливо. Если это можно конечно сказать отчетливо в том что я видел.
Я очутился в неведомой мне поляне, густой туман. Целая стена из тумана, не позволяющая разглядеть что там за ней. А по центру костер, большой костер пылающий в этом слепом месте, как маяк во тьме. Гнетущая тишина, обуяло это место. Лишь щелканье горящих дров, нарушало тишину этого места.
Не зная куда идти и зачем, в такую темень, мне осталось лишь ждать. Ждать пока непроглядный туман хотя бы осядет. Присев к огню, мне оставалось только гипнотизировать вздымающиеся языки пламени, погружаясь в мысли кто мог так просто развести этот костер. А затем покинуть его, особенно при том что вокруг, не зги не видно, хоть глаза выколи.
В темную ночь, среди тумана постоянно мелькали тени. То приближаясь, то отдаляясь от костра. Не знаю была ли это просто игра света, а может кто-то действительно тут плутает но не хочет выходить. Сохраняя хладнокровие следил за этим, словно за навязчивой идеей. Не знаю в какой момент я начал вглядываться в одну сторону, пропустив момент как рядом оказался некая фигура. Едва успев повернуть голову, затаив дыхания, меня вырвало из моего сна. Не дав увидеть, того кто решил заскочить на огонек.
Мои глаза резко раскрылись, за тем тут же сжались под ударом яркого света дня. Перевернувшись на бок, начала протирать глаза в попытке быстрее проснуться. Не уж то сказывается, непривычное отсутствие крика "подъем солдат" и холодной воды на лице. Кто бы мог подумать, я до сих пор не хочу подыматься. Опустив ноги на землю вдохнул полной грудью. Свежий аромат природы, ласкал мои ощущения. Запах листвы, и шум птиц. Но наконец оставив глаза в покое, убрав от них руки, я даже забыл выдохнуть от удивления.
Вновь открыв глаза я заметил серьезное отклонения пейзажа, от того в котором я засыпал. Наконец выдохнув, я еще раз протер глаза озираясь вокруг. Не было ни лагеря около которого я заснул, ни той же местности где располагался лагерь. Шутка, сон или наваждение. Совершенно не знакомое место, в котором я очутился. Лес, ныне стал возвышенностью.
Вскочив с гамака, я пытался сообразить где нахожусь, озираясь по сторонам. Не поддаваясь паники, сделал еще один глубокий вдох и выдох, попытался анализировать ситуацию. Я - нахожусь в неизвестном месте, понятие не имею как и каким образом сюда попал. Ощущая себя как-то странно заметил и новые изменения не только с местом, но и с самим собой. Начнем с того что прикрепленные рога-наросты на лбу больше не прикреплены. Они действительно стали наростами, появилось даже несколько дополнительных. Практически по всему телу, хотя большинство из них скрыто одеждой. Сама одежда тоже изменилась, теперь это не жалкое подобие костюма из того что попалось под руку. Это настоящая крепкая и плотная ткань, которая имеет большой срок снашивания. Даже оружие изменилось, сначала я достал нож. Жалкая подделка стала самым настоящим боевым ножом, идеальный баланс и вполне легкая ручка. Что делает нож пригодный и для ближней битвы, и для метания. А отполировано то как, аж смотреться можно словно в зеркало. Только себя я в этом импровизированном зеркале едва ли узнавал. Серая кожа, думал это краска не сошла. Попробовал стереть, даже слюной, не получилось. Глаза стали черными, без зрачков но я прекрасно ими видел не смотря ни на что. Внутренние углы глаз чуть опустились. На бровях, в носу и нигде еще не было и признака волосинки. Словно тут они вовсе не растут, только на месте бровей были небольшие наросты, прям как мои шипы и рога, только это были пластинки соединенных в линии. Эти две линии полностью повторяли мои брови, создавая их более твердый аналог. А цвет волос стал пепельным. Приоткрыв рот увидел что также и зубы заострились, каждый зуб стал острым как клыки. И пальцы рук, безымянный палец пропал теперь у меня их четыре. Ноготки заостренны особо за серьезное оружие даже не сойдут. Так поцарапать можно, но не более. Мой меч, так же стал настоящим. Полностью повторял форму того деревянного что у меня был, рукоятка сделана из странного материала. Мне такой неизвестен, на о щуп похож на кость, но при этом металлическая. В рукоятки небольшие ямки для пальцев со стороны лезвия. Само лезвие было заостренно только с одной стороны, очень напоминая по своей форме шашку. Только сразу было видно что это полуторный меч, а не на одну руку. Клинок был немного интересно выполнен. Сама режущая часть словно выступала из меча. Словно разрезали в нужном месте меч, а от туда выступало лезвие.о это трудно заметить, если не присматриваться. А в центре самого клинка находились металлические пластинки, немного выставленные по линии прямо центру. Сам меч был без гарды, но в основании рукоятки был желтый символ, что он значит вообще без понятия.
Это было первое впечатление. Но потом, что-то пришло и подсказало мне, что это далеко не обычный меч. Понятие не имею откуда это взялось, словно всегда и было в моей голове. Что-то быстро подсказало и я разобрал как действует меч. В рукоятке сокрыт источник питая, вместе с небольшим устройством, которое соединен со внутренним лезвием меча. Железные метки что стоят на центре клинка играют роль проводников и распределителей. Нажатием на золотистую руну, что находится в основании это устройство активируется создавая поток ионов. Переходя на внутренний клинок, из специальный сплава на острее которого появляется режущий поток ионов. Ионное лезвие, работает разрезая лучше любого обычного меча. На случай если энергия кончится ее можно подзарядить, сменив источник питая или воткнув в разетку. А на случай если нет не того ни другого, внутреннее лезвие заостренно и можно биться и им. Но что бы сделать оружие еще крепче, ого покрыли более крепким сплавом. Но лезвие оставалось не тронутым, что бы не разрезать покрытие.
Вот так вот, сам не пойму как все выяснил но я это понял. От моих мыслей меня отвлекло странное предчувствие. Можно сказать, печенкой чувствую, но это была не печенка. Просто какое-то странное чувство, когда волосы на затылке встают, или мурашки бегают по спине. Я ощущал что кто-то приближается ко мне, мне казалось что я ощущаю это своим нутром. Вслед за ним последовал и слух, кто то приближался. Озираясь по сторонам среди травы прямо на склон ко мне, подымалось неведанное мне существо. Похожее на человеко существо, старалось ко мне бежать. Но хромая оно было медлительно, словно человек при легкой пробежки. Не разглядеть с такого расстояния, но чувство беспокойства поселилось во мне и с каждым разом как это загадочное нечто приближалось. Тем сильнее чувство било тревогу.
Считайте меня параноиком, но я все же активировал меч на всякий случай. Лезвие меча загорелось синем светом словно галограмма. Прозрачное синее лезвие удлинилось, став словно прозрачной крышкой закрывающей внутренне лезвие. Пару раз окликнув неизвестного, я не получил ни ответов, ни приветов. А как он оказался ближе, я смог рассмотреть его. Весь черный, и главное на нем не было ни капли живого места. Он выглядит так будто его недавно жгли в большом костре, а выбрался он уже без единого кусочка кожа. Все мясо почернело, будто передержали в печке и оно стало черным как уголь. Местами виднелись кости и даже то что осталось от внутренностей. Я не поверил что, такая шутка вообще существует. Однако, шок быстро уходил стоило вспомнить свою рожу что мне привиделась на отражении кинжала.
Похож на зомби только по быстрее, не знаю кто он и откуда. Но бросится на меня, самая плохая вещь что он сотворил. Рывками, перемещаясь эта штука, накинулась вытягивая вперед свои руки. Сначала я хотел, дать ему по голове, как это делают крабовые берет. Чтоб быстро, точно и вырубить наверняка. Но удивленный внешним видом, эта мысль как-то сама по себе ушла в сторону. Подхватив момент тело само собой задвигались, словно подчиняясь натренированному рефлексу. Может опять неведомое "нечто", что помогло мне понять устройство меча, нахлынуло рассказывая как лучше и надежней поразить врага. Меч лежал в руке словно родной, едва тяжелый и с легкостью крутился в руке, словно палка отломанная от дерева.
Едва оказавшись рядом со мной, я сделал шаг назад выставив меч вперед, подпирая эфес свободной рукой. Зомби напоролся на лезвие существенно замедлившись, но продолжил медленно но верно натягивать себя на клинок, протягивая свои руки ко мне. Обожженные челюсти с острыми зубами, издали противный харкающий звук. Теперь уже сбросив последнее удивление, покрепче схватив меч я дернул его в сторону срубая часть тела зомби. Рука отвела меч назад к моему боку, затем остановилась и развернулась обратно подымая меч выше. Зомби не обращая на подобную рану по прежнему пытался добраться до меня, сделав последние шаги. Мой меч сверкнул с большой скоростью, едва дав мне самому уследить за ним, срубая голову зомби. Делая шаг в сторону, на мое место упало обезглавленное тело, сделало еще несколько шагов, а вслед за ним рухнула и голова.
-Что это еще такое?- Вздохнул я уже возвращаясь происходящему, несмотря на все мое чувство тревоги продолжало колотить как бешеное. Ответом мне был такой же противный харкающий звук. Всего взгляд в его сторону, я определил что ко мне бегут с разных сторон целая стая таких же зомби.
Чертыхнувшись я пролетел ближе к спуску, где до моего слуха дошли звуки выстрелов. Выйдя на почти к спуску перед глазами предстал город, часть которого почти превращены в развалены. Каменный город тянулся далеко, но рассматривать его не было времени. Я видел что там была толпа таких же зомби, штурмующих город. Но так же я видел людей, расстреливающих их. Нас отделяли полторы сотни метров метров, но бегущая толпа за мной отличный стимулятор. Без задней мысли я побежал по склону, прямо к городу.
-Вашууууу.-Кричал я, несясь как угорелый. С разных сторон ко мне то и дело бежали эти зомби, что чертовски бесило. Я тут как на открытой ладони, хватай и бери. Толпой задавят, и все, конец, скажи прощай. Перебирая ногами по земле я едва не спотыкался о неровности и камни на земле. Зомби подбирались все ближе, некоторых мне пришлось снести по пути. Один выпрыгнул вытягивая ко мне руки, стараясь сохранять спокойствие отмахнулся мечом, срубив руку под локоть. Другой перебирал ногами, перед тем как упасть от моего пинка. Самое сложное было прямо перед городом. Часть толпы отреагировала на меня, отставив штурм. А я все также пер на пролом как-будто обезумел. Вскинув меч, я размахивал им врезавшись в толпу. Меч сиял почти как ветер, скашивая врагов одного за другим.. Меня хватали за руки, ноги, бока. Мерзкая рука скользнула по лицу, когда под ноги падали тела поверженных мертвецов. Мне осталось только вырываться, сбивая всех кто подвернется под руку, отдергивая схваченные конечности.
Еще рывок, и я наконец оказался между знаниями пройдя за разрушенную стену.Начинаю вырываться вперед, перепрыгнул через большой валун. Ударил по ногам одного из поднявшихся на камень мертвецу. злобные харкающие звуки словно выражали недовольство, от того что еда стремительно уходит. Вырываясь вперед я оставил позади большую часть зомби. После я начал постоянно ходить за углы здания, путая им дорогу. Ходячие мертвецы, начинали отставать. Где-то заскочил в почти разрушенное здание и выпрыгнул через окно.
Теперь ищи источник выстрелов. Остановившись я взял передышку, что бы отдышаться. Под ногами был каменный тротуар а здания возвышались от двух до и пяти этажей. Несколько мгновений ушло что бы сориентироваться в какой стороне гремят выстрелы.
Не дав до конца восстановить дыхалку, пустился дальше. Через несколько улиц, обдало запахом пороха. На стенах появились свежие отметины от пуль или взрывов. А повсюду валялись расстрелянные трупы. Одни живых мертвецов, вскоре начинали появляться и свежие. Умершие с оружием в руках. Но зомби были и тут, я не терял времени, забегая за здание, что бы подобрать оружие. Вскарабкиваясь по останкам, я перепрыгнул через завал. от туда прямо по улице, вплоть до перевернутой машины, заблокировавшей путь. Пробираясь к ней, попытался протиснуться в небольшую брешь, между машиной и стеной.Втянув живот , едва протиснуться удалось. А вскоре машина начала раскачиваться, зомби налегая массой, сдвигали ее. Вскоре из всех щелей начали выглядывать мертвецы, как и с верху машины. Неужто они поверх самих себя забираются?
Споткнувшись об камень, я полетел вниз, успешно подставив руки для смягчения падения. Приземлившись мордой в землю, в дыре каменном тротуаре, дыра была большая и глубокая. Словно проделана артиллерийским ударом. Перевернувшись на спину, отливался от земли во рту. Где же мой платок та на лице? Ах да, я его снял когда ложился спать, так и не надевал больше. Немного погодя я замер и даже не дышал, глядя как толпы зомби и тени их товарищей пробегают мимо. Несколько подождав, я наконец таки отдышался.
И тут звуки выстрелов совсем стали громки, показывая что их источник где-то рядом. Осторожно и тихо я высунулся из ямы, рассматривая местность.
Свист пуль заглушал большинство остальных звуков, отдаваясь сильным звоном в ушах. Толпы ходячих бежали, на звуки пальбы, как в каком-то фильме про зомби. В воздухе уже начал витать противный запах горелого, от чего непроизвольно сморщил нос. Долго оставаться в этом удобном насесте не удалось, вскоре туда точно также забежали, другие падали эти злосчастные мертвецы. Сплюнув от злости, я вскочил с земли выбираясь из ямы. Под ногами начала опадала земля, стоило только начать взбирался вверх.
-Вот приставучие твари.-Вскарабкавшись на верх, пришлось воспользоваться и руками. Едва не содрав пальцы о камни. Едва успев взобраться, мне тут же пришлось уворачиваться от так не кстати попавшегося зомби. Хотелось убежать, что есть сил пустившись на утек. Но вновь словно по рефлексу, я проделал набор движений, едва понимая что вообще делаю. Рывком кинувшись в полу-сидячее положение, сшибая подножкой зомби что старался меня ухватить. Пока зомби падал как безвольная кукла, тело само начало подыматься поворачиваясь на ходу замахиваясь мечем. Заканчиваю оборот передавая инерцию удару, срубая пол тела другому зомби.
Самое странно что, когда я побежал дальше, оббегая сборище трупов и перепрыгивая через разрушенные постройки. В который раз словил себя на мысли, что я спокоен. Обычно в подобной ситуации, не то что паникуют едва верят в происходящее. А бегая в гуще алчущих плоти мертвецов, всплески адреналина вообще заставят сердце биться как бешеное словно в приступе. При всем этом, я ощущаю себя спокойным чувствую как сердце бьется спокойно.
Думаю рационально, именно думаю. После того как в армии старшие офицеры твердили, солдат думать не должен, он должен выполнять, пришлось научиться скажем так впадать в транс где все делаешь на автомате. Но сейчас я этого не делал, ни когда сам по себе взмахивал мечом ни когда отпихивал от себя мертвецов. Когда когти и их зубы готовы были вот-вот вонзиться в мою плоть, тело словно само по себе интуитивно дергалось вырываясь из хватки.
Страннее всего стало мое восприятие, я заметил что воспринимаю окружение немного иначе чем раньше. Я ведь не в первый раз бегаю будто черт за мной гонится, поэтому могу сравнить. И точно сказать, все отличается.
Очень сложно объяснить такое. Но я словно воспринимаю все окружение полностью:Мне не нужно повернуться в сторону, что бы знать в какой кучей бегут ко мне мертвецы. Я замечаю, чуть ли не инстинктивно, маленькие дырки в толпе этих зомби в которые благополучно проскакиваю. Число этих мертвецов, план окружающих меня зданий. По большей степени это можно сравнить с ультразвуком летучих мышей, когда они посылают звуковую волну, а отражаясь от всех объектов она возвращается обратно, и мышь узнает все что вокруг.
Не глаза, а даже сами чувства мне об этом говорят. Мне даже на какой-то момент кажется что все вокруг замедляется, как в замедленной съемке и я могу все вокруг рассмотреть. Нет вовсе скорость моего тела не увеличивается, но зато у меня появляется время выстроить план, и решить в какую сторону дальше бежать. но чувства не покидали меня вне зависимости от этого. Части тела словно зудели, в те места куда вот вот должны вонзиться зубы мертвецов.
В голове что-то вновь щелкало, что-то подсказывало об окружении. Это выливалось в ощущения. Будто объекты ощущаются мной просто потому что от них отражается воздух как от препятствие. Я определял как где есть кто, как какой-то радар. Определяющий даже то о чем я не подозреваю.
То как прошло движение на крыше, не думая даже обернуться, что бы не отвлечься от опасности, я определил как кто-то подбегает к концу крыши. Садится на колено, щелчок перезарядка, прицеливание, спуск курка. ВЫСТРЕЛ. Что? Постойте, это не пуля!! На мгновение воздух накалился, после чего красный луч света протянулся прямо рядом со мной, поражая мертвеца что вцепился в мой щиток на руке. Тот безвольно рухнул на землю, с прожженной дырой в плече. Это... это был лазер?
Вслед за выстрелом последовало еще несколько, скосивших небольшую группу прямо передо мной. Всего на чуть-чуть, но я взглянул в сторону от куда произошел выстрел. Человеческая фигура, в зеленоватом костюме, немного напоминающий доспех или скафандр. Точно разглядеть не удалось, на такой скорости. Только то что мне помахали рукой, и указали в какую-то сторону. Бежать туда?
Особо выбора нет. Сбив ударом кулака в лицо, сиганул в указанную сторону. За моей спиной продолжали раздаваться выстрелы. Покойники лезли отовсюду как тараканы, словно в настоящем фильме ужасов. Пока меня спасает две вещи. Первое:то что спасала в армии от патрулей - быстрые ноги. Второе замедленное восприятие окружения. Иной раз увидев дорогу или оттолкнув того или иного зомби удавалось пробираться дальше. Вдоль здания пробежал за угол свернув с дороги.
Тупик как же я проморгал, с этим подобием радара. С не привычки, не совсем ясно где как и что. Точнее говоря какой из объектов был ближе, а который дальше. Оглядевшись в разные стороны дабы найти выход. Разбитое окно где-то в полтора, два метра от земли. Допрыгну или лучше другим путем?
Немного запыхавшись над спринтерским забегом, я обернулся. Узнать смогу ли вернуться, мертвецов была всего парочка с одной стороны. Одного другого положу мечом и выскочу, приняв это решение я начал новый разбег. И сразу же опешил, только показались еще большая группа ходячих трупов. Помянув черта, на бегу вложил меч в ножны. Я вовсе не остановился перед этой толпой, я побежал в обратную сторону. Рывком разбега, прыгнул отталкиваясь от земли, .пытаясь как бы упереться об стену ногой. Что бы подтянуться чуть выше, нога скользнула вниз. Руки надежно ухватились за выступ, чуть потянувшись удалось взобраться в здание. Точнее говоря то что от него осталось. Отлично, всегда мечтал по бродить в месте где находится зомби апокалипсис. Прям мечта сбылась, и это сарказм если не понятно. Но я хотя бы не один тут, что ну ни как не может не радовать. Но сначала надо найти безопасное место, иначе рискую всех угостить своим мясом. Только нету у меня такого желания.
Звуки выстрелов окончательно стали ясны, да к тому же еще и видны. Через разрушенные стены, были видно укрепление. Нечто вроде базы, окруженное стальными стенами. На стенах и около них стояли люди, расстреливая подбегающих к ним зомби. Перед мной не только слышались старые добрые патроны, перед глазами сияли лучи лазеров, бластеров, шарики плазмеров или что там у них понятие не имею.
Надеясь что меня не примут за очередного ходячего мертвеца, я спустился по обломкам здания. Стараясь сторониться самых больших скоплений мертвецов, держась ближе к зданию дабы оставаться незамеченным за обломками. Правда без камуфляжа, хотя это просто привычка.
Выйдя ближе к укрепленной базе, здание кончилась осталось только разбитая улица. Кажется что тут прошло настоящее сражение, с использованием тяжелого оружия. Возможно так оно и есть, возможно окружающие постройки специально разнесли в щебенку, что бы все вокруг было как на ладони. Что позволяет расстрелять противника еще на подходе, тем более с такой легкой мишенью как ходячие трупы. Выйдя из легких укрытий, пришлось бежать по открытой местности. Подходя все ближе и ближе, все чаще попадались трупы на пути. Стараясь убить с одного удара, да и только тех до кого смогу дотянуться. Но за моей спиной собиралось еще больше, мертвецы копились собираясь в большую группу.
Вообще-то мне не привыкать к марш броскам, но давненько мне не выкладывался так, абсолютно не снижал темп что бы перевести дыхание. Да какого черта?! Потом отдохну, если не сдохну. А если сдохну, так на том свете еще успеется.
Мой, скажем так, "радар" уловил еще одну группу людей идущих к укреплениям. И с ними были вооруженные бойцы, также странным было другое. Впереди меня, словно чувствовался, кто-то еще. Не могу сказать точно, мои чувства определяют окружающих мертвецов, как полноценные физические объекты вокруг. А этот некто, был подобен призраку или даже тени. Неуловимый, почти не чувствующийся, сложно это описать когда я сам еще не знаком с этой способностью как следует. Возможно это уже паранойя или глюки, так как я не могу определить место положение этого невидимки, но лучше уже отложить этот момент в сторону до пары, до времени.
Оббегая, очередного я почти влетел в лапы того что был рядом. Не успев начать уклоняться, раздался громкий взрывающийся звук, вместе с которым вспыхнула яркая вспышка лилового цвета. У меня чуть сердце не остановилось когда зомби, едва не схвативший меня, разорвался на куски. Как только лиловое сияние коснулось мертвеца, его тело отлетело словно от сильного удара, свет прошел в тело своей жертвы разрывая его на куски в падении, вспыхивая ярким лиловым пламенем, сжигая саму плоть изнутри. Словно это была одновременно и дробь и зажигательный снаряд. Такое вообще бывает?
Кинувшись в сторону, от неожиданности. Раздался еще один взрыв, второй зомби повторил судьбу первого когда я приземлился на камни. Прямо передо мной из воздуха засверкали пульсирующие волны, материализуя силуэт из воздуха. Передо мной стояла женщина с которой спали прозрачный камуфляж, словно "Хищник" из знаменитых фильмов, в которых инопланетные охотники маскировались точно так же.
По силуэту было видно что это женская фигура, была облачена в гладкий, матово черного цвета, защитный доспех будто солдат будущего. Голову укрывал шлем, закрывающий глаза фиолетовым стеклом или нечто подобным, которые как я подозреваю просматривается только со внутренней стороны. Она помахала мне рукой, привлекая внимание затем указала в сторону базы.
Понятно, бежать туда. Как буд-то я не догадывался. Прорываясь через цепкие руки ходячих мертвецов, у меня возникло чувство буд-то я оказался в мире зомби апокалипсиса. Вот уж сомнительная радость, да и далеко не самый удачный вариант мира что бы стать в нем путешественником из другого мира. Избегая захватов, передо мной и рядом со мной сияли лучи лилового света, мгновенно разрезающие всех мертвецов что оказывались рядом со мной. Хотя бы большую часть, мне же оставалась ловко уклониться от тех немногих что не попадали под смертельный луч. С гордостью могу отметить что снайпер из нее отличный, доли секунды тратит на прицеливание, попадая не сделав ни единого промаха, каждое двадцатое попадание происходит перерыв в секунд двенадцать. Так быстро перезарядить оружие, это даже не автомат это практически скорость как на конвейере. Я даже успел позавидовать этому умению. У нас один магазин был, который истратив заряжаешь его патронами с нуля, в крайнем случае можно исхитриться и заначкой приобрести вторую обойму. Тогда на стрельбах, постараться быстро поменять магазин один на другой. Но все равно быстрее чем за двадцать пять секунд перезарядить ни как не получается. А так хотелось бы в этом поупражняться.
Вскоре я выбежал из зоны досягаемости снайпера, или же просто ушел из ее обзора. Поскольку прикрывать меня перестали. Земля под ногами была рыхлой, можно сказать влажный песок. Хорошо еще ноги не начали увязать в этой грязи. Порядочный такой, мар-бросок если бы я не я был бы, выдохся бы еще на пол-пути.
Если бы не внезапное падение. Я словно налетел на что-то или кого-то, кто провел на мне бросок через себя. Неожиданно, что я успел это понять только в падении, успевая только сгруппироваться что бы упасть правильно. Выставив руки я более удачно приземлился, когда из воздуха материализовалась еще одна фигура. Опять этот камуфляж хамелеона. Это уже опять фигура в гладких доспехах опять же такие как у снайпера. Только немного более заметно то это темно зеленый, переходит в черный.
Не успел я подняться, как этот вновь появившийся солдат держал в руках короткую пушку в пол метра. Мертвецы успевали лишь немного подходить ближе.
Раздался пронзительны взрыв, два мертвеца рухнули с проделанными в них дырами, что туда баскетбольный мяч можно закинуть бес проблем. Еще несколько мертвецов, следом за ними легки рядом. Мой спаситель, стрелял мощнейшей пробивной дробью что с легкостью проходила через тела противников. Еще выстрелы, еще трупы валились превращаясь чуть ли не в ошметки. Так легко и так просто, боец давал им лишь немного ближе подойти к себе, что бы смертельная дробь точнее разорвала эти тела.
Выиграв момент человек опустил свой дробовик, одной рукой снимая еще один короткий ствол с пояса и бросил его мне.
-Пользоваться умеешь?- Уловил я в этом переполохе. Не успев толком ничего разобрать что означают слова, рука сама собой поймала подозрительно новую модель пушку. И вновь в мозгу словно импульс прошелся, заполняя голову информацией о этой хитроумной штучке в мгновение ока. Это оказалось что-то вроде автоматического пистолета, называется Мак-76. Длинной в 35 сантиметров, весом полтора килограмма ну может два на вскидку. Самая удивительная здесь особенность наличие двух стволов и двух вида патрон. Тут как бы не переключение между режимами "Одиночный выстрел" и "Автомат", а скорее два режима стрельбы и каждому свои патроны. Первый магазин самый вместительный вмещает в себя триста сто тридцать пять патрон, такое обилие патрон в автоматическом-пистолете не одному спецназу не снился, этот магазин вставляется в задник пистолета. Эти патрона где-то чуть меньше ногтя, тут даже гильз ни каких нету. Тут нечто на вроде электрического сигнала, который идет с курка поступая в обойму, а в обойме встроенная схема с обратной стороны уже поочередно посылает сигнал для выстрела. Автоматическая стрельба происходит через верхний ствол, а вот нижний. Прямо под дулом находится другой магазин. Всего в шесть патрон в него, но это жесткие пили, такие длинные как у снайперской винтовки Драгунова. Сила убойная, хотя тут есть конечно некие керамические детали, что бы снизить силу отдачи. Вполне можно сказать, что это не только одиночный выстрел но и бронебойный выстрел. Как будто кольт "Анаконда".
Как и ожидалось, тело быстро адаптировалось к этому, рука уже уверенно держала пистолет в руке. Окружение снова немного замедлилось, что позволило короткими-точными очередями снять, успевших подбежать сзади, мертвецов, к моему спасителю.
-Вот так?