Глава первая
Меня разбудил тихое рычание. Но я на него не обратила внимание, голова болела после удара о... о что-то. Раскрыв глаза я поняла что лежу на земле, прижавшись к ней левой щекой. Голова немножко побаливает, но это мне не помешало подняться и сесть. Облокотившись спиной о дерево за моей спиной."Мммм больно." С закрытыми глазами потираю ушибленный висок. Снова раздалось тихое рычание что меня разбудило, кто же это рычит та? Открываю глаза что бы послать, рычащего на все четыре стороны. Мне и так плохо а тут еще этот... эти... волки? Прямо перед мною стояла стая серых волков тихо рыча, поглядывая на меня и не спеша подползая. Я судорожно сглотнула, Что то я перестала соображать. Что аж забыла как кричать. Откуда тут взялись волки? Сроду ведь не было, а теперь появились. Что же делать? Пытаюсь лихорадочно сообразить что-нибудь по этому поводу. Притвориться мертвой? Нет не пойдет, забраться на дерево? Стоило волку прижаться всем телом к земле, я решила остановиться на этом варианте. Подскочив на ноги я подпрыгнула как можно выше, цепляясь руками за ветку. И все это я проделала с визгом. Сзади раздался грозный рык. Пытаюсь потянуться, не получается. Сил не хватает, вот что значит физкультуру прогуливать. Я подгибаю ноги, прекрасно видя как волки снизу подпрыгивают пытаясь укусить за них. Боже я так долго не продержусь, не хочу быть съеденной волками.
-Помогите!!! Пожалуйста помогите, кто-нибудь!!- Кричу в отчаянье, руки вот вот разожмут ветку и я упаду. Руки неумолимо соскальзывают с толстой ветки дерева. Из последних сил держусь за ветку, сейчас же точно упаду. Срываюсь с ветки, приземлилась на ноги но не устояла на них твердо. А лишь еще раз упала на мягкое место.
Перед моими глазами мелькнул серый плащ, отбрасывая прыгнувшего волка в сторону. Это был парень, и когда он встал между мной и волками я смогла его четче рассмотреть, хоть и со спины. У него были широкие плечи, серый плащ с внешней стороны и фиолетовый с внешней. За спиной висел большой меч, похожий немного на саблю. А волосы белоснежные как снег.
-Ну давайте слабаки. Покажите на что способны.- У него оказался, довольно приятный голосовой тембр. Спаситель принял боевую позицию, но меч не достал. Волки вокруг осторожно окружали нас. Я же поглощенная всем этим просто находилась в ступоре, не зная что делать. Дальше я не совсем поняла что произошло, я просто не успевала уследить за его движениями. Одного волка он пнул по морде, другого перекинул через себя и топнут ему прямо на него. Кого-то еще швырнул в сторону, Волки поспешно сделали шаг назад. Но рычать продолжали показывая свои жуткие зубы. В то время как мой спаситель остается абсолютно спокойным.
-Так ладно, кто у вас тут самый, самый вожак?- Задал вопрос парень, в его руке появился кинжал который я не заметила, как его достали. Или он все время был у спасителя в руках? Из стаи волков вышел один вперед, продолжая злобно рычать. Прижавшись к земле, рывком прыгнул к нему. Дальше я только уловила как мой спаситель, прижав волка к земле продолжает наносить ему удары кинжалом, как маньяк убийца. У меня даже дыхание перехватила от такой картины, почему-то накатило такое ощущение будто недавний шашлык идет наружу. После этого все остальные волки убежали жалобно скуля. Спаситель повернулся ко мне, убирая кинжал в пояс, теперь я его как следует разглядела.
Парень лет на взгляд восемнадцать, как и ранее я подметила белоснежные волосы в короткой стрижке. Лишь две небольших косички свисают, около правого уха. Левый глаз был закрыт повязкой с металлической пластинкой, с выбитой на ней узором. Глаза голубые, в смысле правый глаз. А лицом очень симпатичный. под плащом, на голом теле была жилетка. Пресс и грудь была накаченной, на поясе покоились два кинжала, а через плечо на нем висела сумка. Кожаные штаны и какие-то странные ботинки.
-Ам. Спасибо.- Выдавила я из себя, постепенно оправляясь от шока.
-А. Это пожалуйста.- Он как-то странно рассматривает меня. Что не так? Смотрю на себя, у меня же юбка задралась. Резко ее поправляю.-На что уставился!?
-У тебя не подходящая одежда для путешествий по лесу. - Сказал как ни в чем не бывало.-Ты как здеь оказалась?
-Не знаю.- Поднявшись мне пришлось на скорую руку отряхнуться от грязи на одежде.-А где я?
-Лес Ренсит. Ты не знаешь этого?- Удивленно спросил он, подняв брови.
-А как тебя зовут?
-Сергал. А тебя?
-Наташа. А это ведь не Россия?- Я затаила дыхания в предвкушении ответа, неужто...
-Эм...-Он отвел на секунд взгляд, но затем вернул отрицательно махая головой. Вот и все приплыли. Но вот как же так вышло? Как так получилось? Не пойму?
-Сергал, ты ничего не знаешь а путешествия в другие миры?
-Хочешь сказать из другого мира?- Он хмыкнул показывая то ли легкую улыбку, то ли ухмылку. Но я неуверенно киваю. Но он все же ответил.- Ну есть конечно способы путешествия в другие миры. Слушай. Первый.Ты сама умеешь путешествовать между мирами. Второй. Ты умеешь или хотя бы знаешь как создавать порталы в другие миры. И третье. У тебя есть кто-то кто может выше упомянутые вещи, кто согласится тебя перевести в другой мир. И во всех случаях тебе нужно знать который именно из миров твой. Думаю все.- Когда он закончил, я сказа себе лишь одно. "Добегалась. Ну что мешало мне спокойно дойти до болота и обратно?" Но тут внезапно Сергал продолжил.- Хотя есть и четвертый но он не надежный. Стихийный проход. Стихийные разрезы. Что-то вроде. Идешь идешь спокойно, и раз и в другом месте.
И вот тут та меня проняло. Это кок раз мой случай. Упала, очнулась, другой мир. Вот повезло.
-А почему ненадежный?
-А потому что они толком не изучены. Это так сказать проходы те еще. Они невидимы для обычных людей. Когда появляются, сколько держатся и когда исчезают. Каждый раз по разному. И не факт что проход ведет туда куда тебе нужно, может в другой мир. А может просто в другое время. Погоди... это что у тебя и случилось. Шла шла и другой мира нашла?- Он откровенно повеселел, постепенно сдерживая смешок. Это меня начинало злить, но я все же положительно кивнула. В ответ получила лишь одно слово.
-Блондинка.- Да.. да... да как он...
-А сам та что? Шатенка что ли?
-Сам я альбинос. И это разница существенная.
Он
Сегодня я попытаюсь еще раз, что поделать я упертый парень. И сегодня я намерен уломать девушку на согласие. С тех пор как феникс отправил меня в другой мир, предварительно сделав моей ролью как ролевика, реальной. Даже тело изменил, но я счастлив. Помолодел и держится этот возраст, а против побелевших волос ничего не имею. За пять лет я испытал больше чем за всю жизнь. Это настоящая жизнь с которой я не хочу расставаться. В лесу я шел для важной встречи с девушкой, но она была прервана. Криками "Спасите, помогите." Ну а что поделать, я без лишних разговоров кинулся на крик. Застал необычную картину. Висит груша, нельзя скушать. И грушей была девушка на дереве, а скушать ее пыталась стая волков. Нет желания их сейчас подчинять, поэтому быстро ринулся вперед. Первого подоспев кок раз к падению девушки, я откинул в сторону прыгнувшего на нее волка. Когда меня попытались укусить за ногу, я просто отвесил пинок. "А по морде?" Следующего я просто поймал в прыжке, кинул на землю. И придавил ботинком как следует. Еще один прыгнул на меня, но я его просто швырнул, так что бы волк врезался в дерево спиной. Не собираюсь тут задерживаться, поэтому сразу нашел вожака и зарезал его. А после было знакомство с жертвой. Вот попадалово. На ней была одежда, двадцать первого века. А когда она заговорила на Русском, я отбросил сомнения. В этот мир пришел еще один попаданец. И в этот раз довольно неудачно, у меня были все навыки и знания. А насчет этой девушки не уверен. Выглядела она лет на двадцать-девятнадцать. Длинноволосая блондинка, в юбке, сандалях и кофточке. Не в Росии с этим ходить можно, но не здесь та. Тут это примут за наряд легкодоступной женщины. Блин, я вообще-то сюда по делу пришел а не нянчиться. Пусть и даже девушкой такой же Русской как я. Я не упомянул ту деталь кто я от туда же. Но объяснил что нужно для возвращения.
-А где я могу найти тех. кто сможет отравить меня домой?
-Оптимальный вариант маги. Их хотя бы известно где искать. Столица Екссерль, академия магов. Там должен быть тот кто сможет путешествовать по мирам.
-И далеко до столицы добираться?
-Пешком пару месяцев. На лошадях чуть меньше, если в нужном месте сесть на корабль сократишь недели от трех до четырех.
-Понятно.- Она о чем-то задумалась.
-Ну тогда ладно, бывай. Удачи и все остального.- Я повернулся собираясь продолжить свой путь. Но меня тут же дернули за рукав.
-Ты меня что так и бросишь?- Чуть ли не на визг сорвалась одна. Ей богу хоть уши затыкай.
-Ну ты вроде как меня не нанимала. Да и я в со провожатые не напрашивался...
-Да ты, прав. Я ведь тебе ни кем не прихожусь, у тебя нет причин мне помогать.- Она отвернулась, начиная шмыгать. Опа, а мы кажись сейчас заплачем. А я ведь так и не научился отличать, действительно ли девушки плачут перед мною, или так пытаются разжалобить. Блин, не выношу женских слез.
-Эй, Наташ. - Она повернулась со взглядом выражающим два грозных слова "Чего тебе?!"- Дела такое, у меня ведь самого полно работы. Я могу проводить тебя потому что мне по пути. Но по дороге придется заглянуть в несколько мест, у меня ведь работа стоит. Согласна.- Обиженность на лице, исчезла но не до конца. Видать явно злилась, но все таки она согласно кивнула.
-Ну тогда сначала нам в другую сторону. Хотя тут всего чуть-чуть осталось.-
Мы пошли дальше, я впереди Наташа позади. Как и ожидалось шаг перемещения замедлился. Еще бы в босоножках по лесу, не повезло ей. Шли мы молча, хотя время от времени меня о чем-то хотели спросить, но не спрашивали. Я ведь не телепат, если что захочет пусть спросит. Пришли мы к маленькому роднику, который был похож на бассейн для малышни. Всего три метра озерцо, глубиной не больше двух.
-Мы пришли.- Я начал снимать сумку и меч.
-Но здесь же ничего нет.- Она осмотрелась, но ничего не заметила. Что неудивительно.- Или ты воды хочешь набрать?- Она подошла к озеру, оценивая ее чистоту.
-Сейчас трогать эту воду нельзя.- Я быстро подошел к ней и за рук отвел от озерца.
-Почему?- Упираться не стала, это хорошо.
-Потому что разозлятся. Сядь куда-нибудь в сторонке ненадолго.- Ради бога, блондинка не мешай мне. Я и так упорством беру эту неприступную женщину, а ты еще будешь мне все портить. А я даже приготовиться не могу.
-Кто? Леший что ли?-Не веря продолжала расспросы Наташка.
-Не совсем, сама увидишь. Только прошу. Первое: сиди спокойно. Второе:Ничего не говори.-
-А может мне еще и не дышать?
-Я серьезно! Ни то пойдешь к магам одна.- Я сказал на полном серьезе. И меня похоже поняли. Наташка присела подальше от меня. В то время как я уселся прямо около озерца. Достав из сумки две небольших чашки, чуть больше блюдца, заварной чайник и бутылку вина. Расправив плащ что бы не мешался, я сел на колени как в японии. Немного набрав веточек, я развел маленький костерчик что бы вскипятить чай.
-Приступим.- Я слегка погрузился в легкий транс закрыв глаза, взывая к духу этого места. Шаманская магия не для меня не так уж сложна, это было частью моей придуманной роли. Я ее сам придумал, поэтому феникс заменил мне все навыки и знания фальшивки на настоящие. И теперь я свободно могу призвать духа, но такие сильны духи требуют времени. Вода в озере начала поднимать в воздух как в невесомости, вся поднявшаяся в воздух вода начала соединяться.
-Ух ты.-Послышалось со стороны, я постарался пропустить мимо ушей, надеясь что она вспомнит, обещание не говорить. Не говорить и не мешать.
Вся вода слилась в силуэт, приобрела очертания и краски. Теперь на поверхности воды стояла обнаженная дева. Высокая с длинными, русыми волосами. И обалденной фигурой как у фотомодели. Ее наготу прикрывала, только небольшая накидка, синея ткань закрывала левую половину тела. Правая оставалась обнаженной. На поясе девы также обнаружился небольшой пояс. А в руке находился большой меч, он блестел на солнце как зеркало. Дева открыла свои глаза, я тоже открыл свои выходя из транса. Тут же чуть не офигел, расширенно смотря и сорвался с места, за этой чертовой блондинкой.
"Я же просил!!"
Она
Не спорю парень симпатичный даже очень, что до волос так они еще больше привлекают. У нас, за него все девчонки бы передрались, как в школе, так и в подъезде, и даже в уневере. Но его характер. Боже что за грубость!? Альбинос он, а глаза то не красные а голубые. Какой он после этого альбинос? Но все таки,понятным языком рассказал как получилось, то что я перенеслась в другой мир. И сказал как можно вернуться, а то быть одной из героинь фентези книг меня не прельщает. В них часто герои уже не возвращаются назад, мне такого не хочется. Согласился меня проводить в столицу, хоть это спасибо. Что касается денег, я что-то я ничего не могу придумать на этот случай ничего. Потом может что-нибудь подвернется, или может... нет я решительно откладываю этот вопрос на будущее. Когда мы шли, по какому-то "делу" Сергала я бегло пробежалась по карманам. Ничего особенного не было найдено вообще:Зеркальце, жвачка, ключи от дома, мобильник, кошелек. Что-то мне подсказывает что с этим я далеко не уйду.
-Мы пришли.- Он снял свои вещи и бросил на землю.
-Но здесь же ничего нет.- Куда мы вообще пришли? Тут же.. Мы пришли к довольно красивому озерцу, мне оно разу понравилось. Чистая родниковая вода, без капли грязи или мусора. Сразу захотелось попить, умыться и даже искупаться. Это она с удовольствием, хоть сейчас. А то у них в городе почти все пруды загрязнены. -Или ты воды хочешь набрать?- Я уже было подошла к озеру, что бы опустить туда руку. Надо ведь проверить, насколько она холодна.
-Сейчас трогать эту воду нельзя.- Он быстро перехватил мою руку, и как только успел так быстро оказаться около меня?